Шевелений 19 неделе отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

19 неделя беременности: ощущения, шевеления, развитие плода

Что происходит на 19 неделе

Самочувствие женщины на 19 неделе

Возможные физические ощущения

  1. Розовые щечки – так называемый «румянец беременных», вызванный усилением притока крови, так как под кожей щек очень много мелких сосудов, то беременная женщина легко краснеет или постоянно ходит с розовыми щечками.
  2. Изменение размера ноги – если вы думаете, что это вам кажется, то это не так, ваши ноги действительно меняют размер, в основном это происходит из-за задержки жидкости в организме, особенно в районе лодыжек и ступней. Кроме того, свод стопы уплощается, потому что из-за увеличения массы тела связки ослабляются, вследствие этого суставы расширяются и растягиваются. По статистике, у большинства женщин за время беременности размер ноги увеличивается примерно на полразмера, а у некоторых даже на размер.
  3. Потница – да, она бывает не только у маленьких детей, но еще и у беременных женщин, это происходит при совпадении нескольких факторов: повышение температуры тела беременной женщины, влажность от усиленного потоотделения и от трения кожи об кожу или кожи об одежду. Мелкая красная сыпь появляется в весьма деликатных местах – в ложбинке между грудей, под грудью, на внутренней поверхности бедер и в складке между животиком и лобком.
  4. Повышенные секреторные выделения из влагалища, носа – организм готовится к родам и повышается секреция слизистых оболочек тела. Это допустимо, но следует обратить свое внимание на изменение цвета и запаха влагалищных выделений. Подробнее о характере выделений при беременности читайте здесь.

Что вас должно насторожить? Любые выделения желтого, зеленого, красноватого, гнойного цвета, творожистые выделения. Если ваши половые губы и вход во влагалище разбухли, чешутся, раздражены, если вы ощущаете внутри себя дискомфорт во время занятий любовью – все это может указывать на влагалищные инфекции. Что это может быть?

Дрожжевые грибки – это постоянный обитатель слизистой оболочки самых различных органов человеческого организма, особенно кишечника и влагалища, но при определенных обстоятельствах (стресс, неправильное питание, гормональные перепады, прием курса антибиотиков, а у беременных женщин – повышенный сахар и эстроген в клетках слизистой оболочки влагалища) начинается бурное развитие этих микроорганизмов. Врач может определить такую инфекцию сам, а может отправить мазок из влагалища на анализ.

Кандидоз (молочница) легко лечится специальными влагалищными свечами и кремами, но без консультации врача этого делать не следует. Такая инфекция может возникать несколько раз за девять месяцев беременности, но является безопасной для плода. Подробнее о молочнице при беременности читайте здесь.

Трихомоноз – передающаяся половым путем инфекция, которая вызывает желто-зеленые выделения с резким запахом. Считается безопасной для ребенка и лечится приемом таблеток внутрь или специальными гелями и свечами внутрь влагалища, возможно сочетание обоих способов лечения. О заболеваниях, передающихся половым путем, при беременности читайте здесь.

Гонорея и хламидиоз – также вызывают желто-зелеными выделениями, резким запахом, жжением при мочеиспускании, повышенной чувствительностью вагинального канала, но являются опасными для ребенка, так как есть риск заражения ребенка во время родов. Также возможны воспаления и повреждения мочеполовой системы женщины. Врач обязательно должен взять мазок на анализ.

  1. Появление растяжек – на медицинском языке называется «рубцы беременности», появляются из-за разрыва эластичных волокон кожи. Гормональные изменения в организме, наследственность, активно растущие животик и грудь, как следствие кожа растягивается слишком быстро – все это причины растяжек. У всех проявляются по-разному , цвет может варьироваться от розоватого до багряно-синего , но все постепенно светлеют спустя несколько месяцев. О выборе крема от растяжек для беременных читайте здесь.
  2. Проявление капиллярной сеточки – появляется из-за усиленного притока крови и из-за гормонов. Может быть на лице, на склерах глаз, очень часто на ногах, особенно на бедрах. К сожалению, большая часть «синих паутинок» не проходит после родов и потребуется вмешательство хорошего дерматолога или косметолога для их удаления.
  3. Головные боли – главной причиной считается гормональные изменения в организме женщины, но также важную роль играет психо-эмоциональное состояние беременной женщины. Боль может носить разный характер (тупая, резкая, пульсирующая, эффект тугого обруча), проявляться в любое время суток и также проходить. Особенно попадают в группу риска женщины страдающие мигренями. Требуют консультации врача.
  4. Ощущение первых шевелений. О том, как и когда это происходит мы подробно описывали в разделе 18 неделя беременности.

Возможные эмоциональные переживания

  1. Паника – иногда беременная женщина может ощутить прилив паники, который ничем не обоснован и не имеет конкретных причин. Это может случиться как и днем, так и посреди ночи.
  2. Забывчивость – ваш организм и мозг сейчас перегружены и небольшие «провалы» в памяти вполне естественны, не переживайте, спустя несколько месяцев после родов ваша умственная деятельность полностью вернется в норму.
  3. Стремление уединиться – возможно, вы устали от навязчивого внимания окружающих, от бесконечных советов и вопросов, а еще существует работа, на которую нужно ходить, вам хочется побыть в покое и тишине наедине с собой, подумать, помечтать, может, что-то переосмыслить в своей жизни.
  4. Усиление своей связи с ребенком – ощущать шевеление ребенка – это удивительное ни с чем несравнимое ощущение, конечно же, у вас было много доказательств вашей беременности, но сейчас как будто ваш ребенок сам вас толкает и напоминает о себе, это новый уровень ваших отношений с ребенком. О том, почему важно следить за шевелениями ребенка, читайте здесь.
  5. Радость от беременности – все самые тяжелые моменты позади, моральное и физическое здоровье улучшается и женщина начинает снова ощущать радость бытия, но теперь она не одна и она об этом знает.
  6. Желание узнать пол ребенка – если женщина не делала больше ультразвуковое исследование кроме первого, то она может ощущать нетерпение, так как уже через неделю второе плановое узи, на котором, как правило, становится видно пол ребенка. Многие мамочки, даже спят плохо, предвкушая такую новость, гадая и прислушиваясь к народным приметам – девочка или мальчик?

Отзывы женщин о 19 неделе:

Татьяна: «У меня до беременности была маленькая и аккуратная грудь, никогда не могла подумать, что она может вырасти до таких размеров и так быстро. В результате от сосков пошли огромные и страшные красно-синие полосы – растяжки, как в фильмах ужасов шрамы, гинеколог сказала, что ничем сейчас помочь нельзя, только специальные крема и постоянное ношение поддерживающего белья, и днем и ночью я в лифчике, уже надоел».

Лилия: «Да, действительно, ни в одни сапоги не могу влезть, только, если расстегнута молния, ноги в конце дня как у слона, только в тапках хорошо, но в них же не пойдешь на работу и на работе не очень-то посидишь, практически весь день на ногах»

Оля: «У меня растяжки при первой беременности появились везде, и грудь и живот, у мамы точно также, мазала, чем только могла, даже из Италии крем привозили, но реально помогла только мезотерапия через несколько месяцев после родов в дорогом салоне. Сейчас беременна вторым и все сначала началось, но, правда, не так сильно. Думаю, что это от того, что после первых родов живот большим так и остался».

Ксения: «У меня все проходит нормально, ем как положено, ничего не болит, только ноги быстро устают и наливаются сильно, прошу мужа перед сном делать массаж».

Варвара: «У меня раньше никогда не болела голова, я вообще не знала, что это такое, а сейчас узнала…И беременность проходит вроде хорошо, а вот голова болит.»

Развитие плода на 19 неделе беременности

Ваш малыш за одну неделю подрос примерно на один сантиметр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  19 Неделя беременности тяжесть внизу живота

Он почти как небольшой кабачок.

Тело малыша приобретает более пропорциональные очертания.

Кожа становится толще, растет жировая прослойка, так называемый коричневый жир появляется в первую очередь на шее, на спинке и вокруг почек.

Активно развивается головной мозг, растет и совершается его кора, появились нейроны – это нервные клетки, которые отвечают за связь мозга и мышц, именно благодаря им ребенок совершает именно те движения, которые он хочет.

Глазки еще закрыты, но ребенок отличает свет от темноты, реагирует на него, может даже переворачиваться в сторону источника света. Хорошо слышит звуки маминого организма, голоса людей и музыку.

Развивается пищеварительная система, почти все органы сформированы и начинает формирование первородного кала – мекония. После родов он будет черного цвета, так что не стоит пугаться, увидев его в памперсе.

Под зачатками молочных зубов начинают формироваться зачатки зубов постоянных.

Дыхательная система пока не работает, но она и не нужна, потому что ребенок окружен околоплодными водами. Но вместе с тем в ней происходят очень важные процессы – в легких начинаются закладываться мельчайшие разветвления бронхов, которые называются бронхиолами.

Совершенствуется сердечно-сосудистая система, сердце бьется четко. При наличии какой-либо патологии, она уже может быть выявлена на ультразвуковом исследовании. О скрининговом УЗИ второго триместра подробнее читайте здесь.

Фото УЗИ плода

Ребенок сосет пальчик:

А это фото УЗИ 19 недель, на котором ребенок раскрыл ладошку:

Рекомендации на 19 неделе

Соблюдайте рацион питания – необходимо следить за весом, к тому же нужно исключить все аллергические продукты, это небезопасно для ребенка. О питании во время беременности читайте здесь.

Носите удобные, качественные, из натуральных тканей одежду и белье – это поможет избежать таких проблем с кожей, как потница, папилломы и раздражения.

Берегите свои ножки – носите удобную обувь, не стойте долго на ногах, чаще сидите и делайте легкую разминку для ног.

Не спите на животе – самая удобная поза для беременной женщины – на боку.

Если вас беспокоят головные боли, постарайтесь отследить причину. Если головная боль возникает при подъеме с кровати по утрам, то вставайте медленно и постепенно. Если голова начинает болеть, когда вы проголодались, то часто перекусывайте, носите что-то легкое с собой, яблочко или банан, например. Если головная боль вызвана нервами или стрессом, то постарайтесь избегать похожих ситуаций или людей, которые легко выводят вас из себя.

Не прибегая к лекарствам, попробуйте применить следующие средства:

  • меняйте осторожно и медленно положение тела, чтобы не было резкого изменения притока крови от матки к мозгу;
  • гуляйте больше на свежем воздухе, при невозможности выйти из помещения, выбирайте место возле источника свежего воздуха – окна или двери;
  • необходимо поддерживать ровный уровень сахара в крови, потому что его падение может также вызывать головную боль, часто перекусывайте, отдавая предпочтение сложным углеводам;
  • делайте массаж головы, ложитесь поудобнее, полностью расслабьтесь и попросите супруга кончиками пальцев круговыми движениями достаточно энергично помассировать вам голову;
  • очистите носовые пазухи – заложенный нос очень часто может стать причиной головной боли, хорошо помогает сауна для лица или просто кастрюлька с водой горячей – подышите над горячим паром;
  • люди страдающие мигренью знают, что нахождение в темной и тихой комнате намного облегчает головную боль, попробуйте сделать также, ложитесь и закройте глаза, помечтайте или визуализируйте что-то приятное.

Об употреблении лекарственых препаратов во время беременности читайте здесь.

Видео о 19 неделе беременности

Полезные сервисы

Расчет календаря овуляции на 3 месяца

с понедельным описанием всего срока беременности

6 популярных методов расчета пола ребенка

нормы для мамы и малыша. Калькулятор, график, таблица

Более 12 000 имен

Более 10 000 имен

Комментарии (4)

Арина | 13 Февраля 2015 22:14

У меня уже 19 недель и пузико хорошо видно, его и прятать не хочется, а торчит вперед и я радуюсь. Одна проблема бывает с одеждой, многое не подходит.

Валентина , Курск | 04 Июня 2015 23:26

Какая полезная вещь, третью неделю веду образ жизни по вашему сайту, сразу видно, что статьи пишутся профессионалами!

Александра , Москва | 20 Июня 2015 23:46

На этой неделе толчки нашей малышки стали более частыми, даже мужу несколько раз удалось словить момент, чего не получалось сделать на прошлой неделе. Только теперь, по его словам, он по-настоящему почувствовал себя отцом и в его жизни появился новый смысл.

Jul | 11 Ноября 2016 11:32

Толчков не ощущаю, живот не большой, растяжек нет, но вот молочница ужасная, после приема монурала 2х пакетов с перерывом в 3 дня на 18 неделе, она все еще не прошла. После полового акта, на п.органе мужа прям куски творожестых выделений.

Оставьте комментарий

Сообщества женщин в нашем клубе

Беременность

Сообщество по обсуждению вопросов, касающихся состояния беременности: здоровье и самочувствие мамы и ребенка, особенности образа жизни в период беременности, наши страхи и тревоги, особенности многоплодной беременности. Здесь можно задать волнующий вопрос, попросить совета, узнать об опыте других и поделиться своим.

Записи из наших сообществах

Чем лечить простуду при беременности на 21-22 неделе?

09 February 2018, 12:25 0

Началось все с насморка, чем только не пробовала промывать нос и шалфеем и ромашкой и даже дышала над шалфеем с эвкалиптом, а помогла но не до конца мазь в нос Виферон. Остаточные явления остаются пока. И никуда не уходит чувство слабости и разбитости. Только я обрадовалась, что носу легче стало, как прибавилось першение в горле. Помогите пожалуйста советом, что можно принимать для лечения горла и восстановления общего состояния организма

На каком месяце беременности можно покупать все для малыша?

07 February 2018, 14:19 12

(одежку, кроватку, комодик и т.д.)

Беременная за рулем — как ездить?

30 January 2018, 16:37 13

Добрый день. Срок у меня не очень большой — живот еще не совсем огромный, но уже сейчас ощущаю неудобство от ремня — давит сильно и стягивает. Девочки, как вы ездите, что с ремнем делаете?

Стрижки во время беременности

13 January 2018, 14:03 11

Девчат, как вы относитесь к стрижке и покраске волос во время беременности? Многие забиваю на это, а многие придерживаются. Есть же хна, которая не содержит химию. Да и если считать, что в волосах кальций, и потому их нельзя срезать, то значит и стричь ногти нельзя. Ваше мнение? Это суеверие или в этом есть правда?

Беременная Ева Лонгория

12 January 2018, 09:07 5

Помню как сама ощущала себя огромным бегемотом, когда была беременной, и как переживала из-за этого и боялась, что останусь такой навсегда&nbsp

Очень болит спина во время беременности

30 December 2017, 12:49 10

Беременна вторым ребенком и в первую беременность боли в спине меня так не мучили. Сейчас же на работе очень тяжело сидеть, стараюсь вставать и двигаться, но при обслуживании клиентов это не совсем получается. Делаю минимальный упражнения, чтобы не навредить малышу. Может вы знаете и подскажите мне какие-либо хорошие упражнения для спины, которые вам помогали во время беременности? Срок еще только 5 месяцев

барокамера при беременности. кто-нибудь ходил?

29 December 2017, 20:11 4

девочки, подскажите кто-нибудь посещал барокамеру? Мне в связи с отставанием по весу ребенка назначили. Сходила уже 3 раза — какой-то ужас — все необходимые 40 минут малыш бунтует ужасно, живот весь ходуном ходит. Смотрю в окошко на других беременных — лежат спокойненько, дремят. А я все время пытаюсь занять удобное положение — а там и вообще не повернешься. Зашла сегодня к заведующей — она говорит — для барокамеры противопоказаний нет, единственное, что ребенку может не нравиться это небольшой гул от работы самой камеры. Не знаю, что делать, вроде кровь кислородом насыщается — хорошо, но

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  19 недель беременности

Как боролись с растяжками при беременности?

25 December 2017, 15:46 9

Что посоветуете? Какие крема или масла лучше использовать, каких фирм? Какие помогли, какие не помогли? Может у кого-то есть свои средства?

А то сижу и думаю, растяжки уже появились, сейчас идёт 2-ой триместр, а со средствами борьбы ещё не определилась. После беременности боюсь, что уже поздно будет с ними бороться.

Помогает ли «Дюфастон» сохранить беременность??

23 December 2017, 13:36 9

Здравствуйте, девочки, подскажите пожалуйста, у меня 8 недель беременности. Была на УЗИ (потягивало низ живота), врач сказал, что к сожалению у меня угроза выкидыша. Прописали таблетки «Дюфастон». Врач сказала принимать первый день за раз 8 шт, след день 7 шт, и так по состоянию болей в животе уменьшать дозу препарата до 1 таблетки в день. Боюсь вообще какие-либо лекарства принимать, страшно очень, вдруг навредят. И ещё сказали принимать эти таблетки до 28-32 недель беременности, считай весь срок! Девчонки, кому назначали эти таблетки? Подскажите, действительно ли они сохраняют

Сон на спине при беременности

21 December 2017, 11:40 16

Вы спали на спине в период беременности? везде написано, что спать на спине нельзя, — ребенку не хватает кислорода, а не могу вообще по-другому… иначе тонус.

Календарь беременности по неделям

Планирование беременности

Беременность

Здоровье

Беременность по неделям

с графиком анализов

для мамы и малыша

Общайтесь в нашем сообществе

Сообщество по обсуждению вопросов, касающихся состояния беременности: здоровье и самочувствие.

все права защищены

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

Источник: http://mama.neolove.ru/pregnancy_calendar/19_nedelja_beremennosti.html

пропали шевеления, 19 недель

Сегодня ровно 19 недель. малыша четко чувствую с 17ти. вчера примерно до 6ти вечера пинался, потом затих и я не чувствую его до сих пор(((( очень переживаю! вчера была у врача, попросила послушать сердцебиение аппаратом, она отказала, сказала с 20ти недель только. на узи мне только 30ого числа… еще и белок в моче обнаружили в 2х последних анализах! я очень переживаю((((( у кого так затихал малыш, а потом все было нормально? и белок в моче это страшно?

о, тоже бывало по 3 дня не шевелился. безумно переживала

не знаю как положено, чтобы он актинивничал, у меня в основном только ближе к ночи, т.е раз в день, попинается и затихает, ну иногда если неудобно ляжешь тоже шевелится, я иногда ложусь на живот сразу пинается -не нравится)

Не нужно паниковать раньше времени. Ритм шевелений только вырабатывается.Места в животике много ещё. Я для успокоения пила горячий шоколад и ложилась на спину. Ждала, пока отреагирует.

Если очень переживаете, то позвоните врачу, сходите на внеплановое Узи.

Про белок — это не так страшно, как малюет его интернет. У меня были соли, белок, назначали канефрон. Почки почистили и анализы снова идеальны.

Удачи Вам, меньше страхов, больше действий!

вызовите скорую. пусть вас в больнице проверят

Малыш ваш наверно уже почувствовал что мамка с ума сходит, перевернулся обратно и решил тебя успокоить пинночком.

дай бог вам и вашему малышу здоровья.

У меня мой тоже вчера затих. И сегодня тихий. Но какие то его слааабые пинночки чувствую. Хотя тоже переживаю. Начинаю с ним разговаривать что бы мамку пиннул, а то с ума сходит уже.

Может мой тоже перевернулся. Или спит так.

Я вчера еще спать легла в 7 вечера и проспала до сегодняшнего 8 утра. Муж так и говорит весь в меня, спать любит.

Может он у меня и пиннался когда я спала.

Они маленькие еще. Могут до стенок матки не доставать, а могут и спать.

Желаю что бы ваша кроха больше вас не пугала так.

Маленький срок, может так плавает, что не чувствуете. у него еще много места))). Вроде только с 28 все более-менее регулярно и нужно считать количество и время. Сходите послушайте сердце к дежурному, раз волнуетесь.

Паникерши, все хорошо будет, по поводу белка в моче-обязательно к врачу

Мама не пропустит

Это интересно

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Источник: http://m.baby.ru/community/view/22562/forum/post/389586543/

Шевелений 19 неделе отзывы

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

19 неделя — не чувствую как ребенок шевелится

2 октября 2008 г., 02:08

19 неделя идет, а я не знаю, что там происходит внутри. Показалось, что что-то почувствовала неделю назад, а потом опять ничего. Не хочу обманываться и на «лягушек» реагировать. Врач сказл сердцебиение ребеночка в норме. Сама не толстая, при росте 165 вешу 55 кг, нормальный, вроде, вес для беременной. Подскажите, у кого тоже ребеночек позже начал двигаться, а то я переживаю. Тут пол форума с 16 недель чувствуют шевеления, я что, одна такая?

2 октября 2008 г., 09:02

Я на 20 неделе только почувствовала, насколько я помню. вроде бы норма в 20-22 недели.

2 октября 2008 г., 09:09

У меня первый ребенок зашевелился роно в 20 недель.

2 октября 2008 г., 09:16

Я в первую беременность почувствовала шевеления на 20 неделе ровно, подружка — где-то на 21-22, тоже переживала сильно. 🙂 Не волнуйтесь, почувствуете очень скоро.

А что тут полфорума такие чувствительные — дык это еще не факт. Может выдают желаемое за действительное. это ж интернет!

2 октября 2008 г., 10:02

А у меня вообще как то странно, если считать по последним месячным то срок, когда малыш зашевелился 17,5 через неделю пошла к врачу, он мне поставил срок 21 неделя.

2 октября 2008 г., 10:05

Я тоже почувствовала недели в 22. Ощущени было как будто сьела не того и бурлит кишечник. Не волнуйтесь- все нормально.

6. Мышь скуластая

2 октября 2008 г., 10:14

Вторую беременность обычно начинают раньше чувствовать, т.к. знают чего ждать.

2 октября 2008 г., 10:18

Не переживайте, после 20-ти недель будете отчетливо ощущать.

2 октября 2008 г., 11:27

первое шевеление при первой беременности — после 21-й недели.Не волнуйтесь,все хорошо!

2 октября 2008 г., 11:56

я на 17-ой почувствовала. причем ровно в 17 недель

10. Рыжий мукоед

2 октября 2008 г., 11:57

4, на вашем сторке надо бы уже знать что такое акушерские недели, чтобы вот так не удивляться.

2 октября 2008 г., 12:16

А какие вообще ощущения должны быть пришевелении?

2 октября 2008 г., 12:33

11 У всех по разному. Причем еще и от ребенка, по-моему, зависит. У меня в первую беременность поначалу было совершенно отчетливое "постукивание", прямо азбуку Морзе сын выдавал. А во второй раз, с дочерью, действительно было похоже на брожение в кишечнике, как Лапка пишет.

13. Рыжий мукоед

2 октября 2008 г., 12:35

а у меня как будто с внутренней стороны живота легонько нежно кто-то трогал. хотя кто известно

2 октября 2008 г., 13:56

Автор, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! Я в свое время тоже переживала по этому поводу- чего только не придумывала. зашевелился в 22.5 недели,все нормально,родила здорового ребенка, чего и Вам, автор, желаю.

2 октября 2008 г., 14:07

автор, первого ребенка я почувствовала на 20 неделе ровно. а вот второго ребеночка на 15))))

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как часто чувствуются шевеления на 19 неделе

2 октября 2008 г., 15:26

а у меня второй. завтра 17 недель тоже не чувствую. точнее что-то чувствую но не могу понять что это. газы или те самые шевеления. 12 лет прошло уже не помню ничего. Тоже беспокоюсь.

2 октября 2008 г., 16:56

Я почувствовала сына в 16 уже. а подруга моя только к 24 начала ощущать дочу, у обоих детки здоровые и все нормально. кстати ее доча и двигалась все время поменьше, она и сейчас спокойней, чей мой пацаненок намного. Не переживайте. еще запихает так, не будите знать на какой бок повернуться, здорового вам ребенорчка.

2 октября 2008 г., 18:48

Pervorodjawie chuvstvujut shevelenie v 20 ned.,povtornorodjawie v 18-20 ned.Udachi!

2 октября 2008 г., 19:29

Я на 17 почувстовала, но я реально прислушивалась..но чувствовала с того момента регулярно.

2 октября 2008 г., 19:58

я даже не могу объяснить на что это похоже как будто как "тик" такой что ли

2 октября 2008 г., 20:21

на 21 первой почувствовала, я вообще не переживала что не слышу, а когда врач спросила, а я говорю не чувствую, а она мне ну как же 21 неделя уже. и на следующий день услышала как шевелится. не описать даже, вроде как будто в пупке зудит 🙂

2 октября 2008 г., 20:28

вот, у всех какие то разные ощущения.

2 октября 2008 г., 23:56

Автор я почувствовала на 17 неделе, это было так, будто пузырики лопаются, но никокие пальчики-пяточки не вылазили. А вот теперь чувствуется сильнее, даже уже по другому как то, особенно когда долго за компом сижу, она ругается на меня. даже не знаю как объяснить, иной раз такое впечатление, будто что-то выпрыгивает и хочется поймать :)))))) а частенько она со мной играет, т.е. бьется-бьется, а как только я смотрю на пузико, чтобы увидеть бугорки, она затихает, стоит отвлечься, снова начинает и т.д. :)))) самой даже смешно, наверно я становлюсь мразматичкой :-Р

3 октября 2008 г., 00:05

да кстата, забыла про срок сказать, сейчас нам почти 23 недельки 🙂

7 ноября 2008 г., 15:57

У меня третий. Кто нибудь знает когда он зашевелится?:)

7 ноября 2008 г., 23:43

26 неееее никто не знает!!

11 ноября 2008 г., 09:24

не пережевай, вот у меня 20 недель а почувствовола свою СОНЬКУ подчти в 17 а потом полное затише! так что не суди по этому, у всех по разному.

да и на учёте ты ведть уже должна быть? так что если уж савсем страшно:)))

сходи к своему врачу. УДАЧКИ! всё бедет ОК!

11 ноября 2008 г., 09:35

Автор, не волнуйтесь! Если первая беременность, то после 20 недель — нормально. Главное, сердцебиение в норме!

27 марта 2009 г., 15:26

НЕ ПЕРЕЖИТВАЙ У МОЕЙ СЕСТРЫ ВООБЩЕ ШЕВЕЛЕНИЯ НАЧИЛИСЬ ТОЛЬКО В 21 НЕДЕЛЮ.А У МЕНЯ 17-18 И ТО ЧАСТИЧНО 1 ДЕНЬ ШЕВЕЛИТЬСЯ А 2 НЕТ.ВОТ ТАК ВРАЧИ ГОВОРЯТ ТО ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО.

20 мая 2009 г., 16:17

у меня тоже еще не шевелится, хотя уже 20 недель. может я просто не понимаю, что это ребенок шевелится. а не кишечник.

26 февраля 2010 г., 03:24

у меня сейчас должно быть 20 недель беременность вторая, в первую стала ощущать ровно в 20нед., причём были шевеления очень выраженные и частые, а сейчас чувствую их с 16 недель,но они какието слабенькие очень и не частые как вы думаете это нормально?

33. В ожидания ЧУДА

31 марта 2010 г., 15:35

У меня 19 недель ничего не чувствую никаких бабочек и рыбок 🙁 2 дня назад была истерика плакала на взрыв муж еле как успокоил. хотя говорят у первородок обычно к 20 неделе.но мне тревожно

14 июля 2010 г., 17:55

Ой, у меня 18 неделя, а я уже паникую. Почитала, успокоилась))) Всем хорошого настроения, пузики это чувствуют. А я буду ждать когда моё сокровище начнет стучать.

11 августа 2010 г., 14:10

У меня вообще срок неясный, но я не понимаю ничего, шевелится или нет))))

11 августа 2010 г., 14:13

Ура. ШЕвелятся. Семнадцатая неделя, двойня, беременность далеко не первая. Только что было конкрентное ощущение. ни с чем не спутаешь, закопошились.

31 августа 2010 г., 18:10

а я вот с первым ребенком почувствовала первое шевеление в 16 недель. со вторым в 12 недель а с третьим сейчас уже 17тая неделя а ничего нечувствую хотя все нормально

7 сентября 2010 г., 18:59

У меня 21 неделя тоже ничего не чувствую.переживала тоже очень,но по вашим ответам поняла, что не стоит.

1 декабря 2010 г., 17:15

привет всем! я тоже очень переживаю, уже 19 недель, а ни чего не происходит, ни чего не чувствую, хотя на узи видела, что во всю малыш шевелится! но почему то все равно не спокойно на душе:-(

2 сентября 2011 г., 22:49

U menya uje 20 nedel, i ya toje nechego ne chustvuyu. Sdelala UZI, uzist skazal vsyo normalno, u vot ya toje jdu, no ochen volyus, chto tak pozdno.

30 октября 2011 г., 20:43

у нас сегодня 19 неделька, я тоже ни чего не чувствую=((((((

18 ноября 2011 г., 21:21

29 декабря 2011 г., 23:23

вот и у меня сегодня ровно 19 неделек, каждый вечер на пузико руки положу и жду, уговариваю, а он ни в какую. только как будто булькает там иногда, но не каких поглаживаний с его стороны или толчков нет и подавно.. будем ждать дальше))

6 января 2012 г., 10:59

у меня через 2 дня будет 20 недель, тоже очень волнуюсь, потому-что не пойму, чувствую как будто лёгонькие пиночки то там то сям, больше похожие на нервный тик, только конечно сильнее и думаю он это или просто матка дёргается

3 июля 2012 г., 12:39

У меня уже 20 неделька,а шевеления тоже не могу до сих пор понять(((

7 августа 2012 г., 15:52

у меня уже 19 неделя,а ТАМ никто всё никак не хочет шевелится. я даже на 18 недельке не выдержала и сгоняла на внеплановое узи:)зато хоть успокоилась когда увидела как моя малышка дрыгает ручками и ножками!:)

7 августа 2012 г., 20:09

Привет всем, нам тоже 19 недель сегодня,но шевеливший нет,только ы животе что-то странное происходит,как газы.

5 сентября 2012 г., 14:18

В 21 намек на шевеление(даже не разберешь-похоже на кишечник).По узи-норм! Не переживайте-в первую б. до 24 можете не ощущать

4 октября 2012 г., 12:35

очень переживаю 18 -19 нед ничего не чувствую ..

8 января 2013 г., 21:43

У меня вторая беременность срок 18-19 недель, один день стукает(2 раза в день),1 день вообще ничего не чувствую,такое ощущение что вообще не беременна,врач говорит,что всё хорошо,но до узи ещё 2 недели.и сердцебиение никто не слушал,подскажите,как быть?

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://m.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3854617/

Ссылка на основную публикацию